Campionati regionali individuali amatori-master su pista presso il campo di atletica Leggera “Tino Pregadio” di Enna

Nel fine settimana si sono disputati i Campionati regionali individuali amatori-master su pista ad Enna presso il campo di atletica Leggera “Tino Pregadio” organizzati dall’ A.S.D. Tempo Libero Enna.  La 37^ edizione di questi campionati erano validi come 2^ prova del grand prix di società su pista amatori/masters, nell’ambito del Trofeo Sicilia Run 2012.  Presenti alle due giornate di gare diversi centinaia di atleti arrivati da tutta la regione, i quali hanno apprezzato la qualità della pista e per questo superato diversi record personali.  Vari atleti della nostra provincia hanno svolto la loro parte la leone in questa competizione ad iniziare dal neo due volte campione regionale nella cat. m.35 Gianpaolo Mantegna della Tempo Libero Enna, allievo del Prof. Luigi Cacciato, capace di vincere le gare assolute dei 1.500 m. con il tempo di 4’20” battendo allo sprint un temibile avversario e l’indomani negli 800 m. con il tempo 2’09” correndo tutta la gara in solitario.
Due titoli nella cat. m.40 anche per il barrese Salvatore Geraci della Bellia di Piazza Armerina sui 10.000 m. con 35’15” e sui 5.000 m. con 16’57”, come anche per Roberto La Mattina piazzese dell’Atletica Sicilia che ha vinto il titolo nella cat. Tm sui 10.000 m. e sui 5.000 m. con il tempo di 16’57”.
Altri risultati confortevoli sono arrivato dal piazzese Attilio Alessandro dell’Atletica Sicilia che è giunto 1° nella cat. m.45 sui 1.500 m. con il tempo di 4’41” e 2° sui 5.000 m. con 17’06” e dal suo compagno di societa’ Francesco Farinato arrivato 1° nella cat. Tm sugli 800 metri con il tempo di 2’16”.
Nota di merito al bravo triatleta ennese Gianluca Mondo appartenente all’Atletica Aci Castello che all’esordio assoluto in pista è arrivato 2° nella cat. m.40 sui 1.500 m. con il tempo di 4’53” mentre l’indomani sugli 800 m. ha addirittura vinto il titolo con il tempo di 2’23”.
Prossime gare martedi pomeriggio presso il campo di atletica di Enna bassa con un meeting provinciale in cui potranno partecipare dai bambini agli amatori su varie distanze mentre domenica 16 settembre a Sciacca si disputerà una gara podistica denominata ” La 5 Porte ” di 6 km 800 metri circa, inserita nel calendario regionale FIDAL valevole come 8^ gara del 18° Grand Prix regionale di corsa su strada amatori – master.